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カテゴリ:燻製
先日、イサキとメジナを頂き、幽庵焼き、味噌漬け、煮物、焼き魚用にと加工、保存
していました。残っていたのは幽庵焼き用と煮魚用。幽庵焼き用はただ焼いて食べるの もいいけど燻煙してみるかと方針変更。 幽庵焼き用は味醂と酒と醤油に数時間漬け込んで天ぷらバッドの上にのせて冷蔵庫で 乾かしていました。 先ほど燻煙が終了し出来上がったもの(上がメジナ、下がイサキ) 天ぷらバッドにのせて乾かしたもの 細かく切って燻煙途中のもの(燻煙するときは大きな蓋を被せています) 味が良かったのがイサキで歯ごたえはメジナでした。どちらも、ご飯のオカズではなく、 ビール、焼酎、日本酒のつまみにはもってこいではないかと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.12 09:42:19
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