カテゴリ:食について
ジムに通い始めて一年半になるのですから 当初の目標に後一歩なのですが 「まぁ良いかな」心が芽生え 満足では無いにしろ妥協してしてしまった現在の私が 再チャレンジする気に やっとなりました! と言うのも 簡単で美味しいレシピを知ったのです 今、蒸し料理が流行っているそうですね。 最近、暇さえあればジム通いに明け暮れていた私は・・・ モロッコの伝統的な鍋「タジン鍋」です。 今晩のメニューは 実姉の手作り牡丹餅を主食に残り野菜を利用し 土鍋で代用出来る事も知りましたので早速作ってみました。 一番下に残り白菜を敷き上に豚バラ肉 残りキャベツ、きのこ、肉 野菜、豚バラ肉を交互に三段にして、こんな感じで 水を50~100cc入れカボチャに火が通る迄 約30分で美味しく頂けましたよ 出来上がりを撮影する前にポン酢で食べちゃいました 豚バラ肉以外に シューマイや水餃子、肉団子等も良いかもしれませんね ☆目標☆ 夏迄に2k減量。 嬉しい報告が出来る様頑張ります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/03/24 08:37:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食について] カテゴリの最新記事
|
|