|
カテゴリ:料理
以前、プレゼントされて困ったと書いたオーブンですが、意外と大活躍しています。
ケトダイエットでは甘いものは結構制限されますが、ステビア甘味料のクッキーを週2くらいで作っています。アーモンドスライスと乾燥クランベリーを入れますが、ちょっと長く焼くとクランベリーがぱりぱりになって甘さが増して美味しい。アーモンド粉は小麦粉には到底及びませんが…。ここは我慢。 昨夜のギグはイタリアンレストラン。 お持ち帰りの食事をいただけてやった~!と思ったのですが、メニューを見たらケトで食べれる物が一切なかったのでブライアンの分2食もらって 「くやしぃっ!」 と言いながら帰宅。 まあブライアンのご飯今日は作らなくて良いので自分の分のナスのラザニアを焼きました。 ラザニアなんて作ったの何年ぶりかしら。パスタがNGなだけで、あとはチーズもトマトソースもひき肉もOK。 最初トマトソースだと思って鍋に開けた缶は角切りのトマトだったので、もう一缶ピューレを追加。 形が残ってるトマトが功をなして、美味しかったです。 パスタNGなので代わりのようにナスを入れましたが、ナスって苦手ってほどじゃないんだけど、どう味わっていいのかがよくわかりません。きゅうりとかと同じで 「美味しい~~~!!!」 っていう野菜じゃないですよね。 白い所のスポンジ感とか、黒い所の埃っぽいような後味とか、これが美味いのか? ズッキーニも同じ理由で、選択肢があればまず選ばない野菜。 あと失敗は イタリアンなのに にんにく… 入れ忘れた… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|