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カテゴリ:料理
これを食べたらダイエット再開しよう!
と勇んで行ったメキシコ料理店、Guadalajara. お目当てはメインではなく、こちら! この、テーブルまで来て作ってくれるフレッシュなサルサ! これ自体はそんなに糖質ないんだけど、一緒に食べるコーンチップスがね。 前は聞かれなかったけど、この時は 「ワカモーレいかがですか?」 と聞かれたので、えーい、大盤振る舞いじゃい! Yes, please! ここ、結構新しくて、店員の手際が悪すぎて待たされてぎりぎりやめようか、というくらいまで行ってたのですが、このワカモレで機嫌が直りました。 美味しいのなんの。 アボカドって食べごろが2日くらいしかなくて、保存も効かないので難しいのですが、これはちょー---ど良かった。フルーティーな感じさえしたよ。 アボカドってちょっと前までは「ワニ梨」と呼ばれて、誰も食べようなんて思わなかったそうです。 もったいないねー。日本でもトロは昔は脂肪が多すぎて捨てられてたとか、イクラを捨てちゃう国があったとか…。こってりした物に多いですね。 カウボーイおじさんも夢中。 ちなみにメインにはエビの酢の物、セビチェをオーダー。 メキシコ料理の中で一番好きかも。 んで来てみたら、エビ+薄めのサルサ+コーンチップスに近いコーン・トルティアで、なんか前菜と同じような物をリピートしてしまいました。 でもまあ、美味しかった! またケトがんばろー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.26 17:53:23
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