料理教室「山際先生の料理」「ワンプレート アジア」・ステンシルの画像残りの1枚とランチの画像
毎日暑い続いているのに、今日はまた1段と暑っかったです、こまめに水分補給しなければこう暑いと食欲も無くなりますね、暑い時はアジア料理がいいかなと思います。ステンシルの残り1枚、前回画像が大きくて入らず、修正が終わったのでのアップします、修正したけどかなり大きいしw。葡萄の色付けもう少し薄い方いいかなと思ってるので、また色付けしてみます。今回の料理教室「山際先生の」の料理「トマトとナスのドライカレー」いつものカレーと違って玉葱・トマト・挽肉を良く炒めて煮詰めて作りました、先生にしては珍しくニンニクを使いました。カレーライスのように汁が無くとても美味しかったです、カレーに飽きた時いいかも、。このままご飯に載せてチーズかけてトースターがレンジじすると焼きカレー出来ます。「「白ネギのコンソメスープ」卵をフンワリがポイントです。「キュウリとゆで卵のサラダ」定番のサラダだけど、キュウリを厚めに切って塩水20%に20分漬けるのがポイント。「ラッシー」プレーンヨーグルト・砂糖・水で作るデザート簡単に出来て美味しいデザートです。「ワンプレート アジアン」来月で最後、時期のみんな申し込み(別の地区では教室に来た人優先で継続してるて言ってたです、だょねせっかく習ってるんだし継続でやって欲しい、メンバーの人もせっかく馴れてきたのだし~今回のメニュー「牛肉とマンゴーのサラダ」牛肉とマンゴーが凄く相性がいいです。「タイ風オムレツ」チーズ入れたらイタリア風オムレツになります、焼いてお皿に入れるのが難しいかな。食べる時チリソースかけるのがポイントです。「海老と春雨の蒸し物」とても美味しかったです。「スイカのジュレ ココナッツソース」スイカが美味しい季節、個人的にはジュレ(ミキサーにかける)してるので上にジュレしてないスイカ載せてたほうがいいかな。帰りにイオンで友だとのba-baさんと偶然再会、後ろ姿がえらい似た人とが思って近寄るとba-baさんでした~いつものごとぐ一緒に買い物して、今月日帰り旅行約束してたので申し込みしました。もしからもう1回ハーモニーランドも行くかもですo(^O^*=*^O^)oワクワク昨日はひさびさデパート「コレット」に行ってランチ「キハチカフェ」でハワイアンフェアーで限定メニュー焼きたてチキンのシーザーサンド1,260円食べてみました、TV見てて美味しいそうだたので、鶏肉とマンゴーの相性もGOOD、此処の場所が少しわかりにく所にあるです。食べてないけど「パッションフルーツのティラミス630円」次回食べて見たいかな8月限定だし今月じゅうに。