美味しい手作り超簡単トマトソース
今朝は昨夜の残り物でモーニングをセッティングしました。ロールキャベツ・クラムチャウダー・ブレッチェル ・コーヒー トマトソースは冷蔵庫の中の残りもので作ってみました。【材料】野菜ジュース500ml ・玉ねぎ1/4・トマト中2個(ホールトマトでもOK)・ニンニク2片・バター20g・塩 コショー 生クリーム 各適量1.熱したお鍋でバター・ニンニク・玉ねぎを炒める。2.野菜ジュース500ml とトマト(冷凍していた物を利用・皮が向き易いです)を10分ほど煮込む。3. 2をミキサーにかける。お鍋にもどし、塩、コショーはお好みで調整してください。4. ソースの中にロールキャベツを入れて煮込むと肉の旨みもしみ込んで美味しいソースができます。生クリームもお好みでかけて出来上がり♪出来上がったソースは肉料理・魚料理・パスタ・スープ・リゾットなどなんにでも利用できるので冷凍しておくととっても便利です。