イソフラボンざんまいかな^^圧力鍋で黒豆☆
皆様お正月はいかがおすごしでしたか~?みんなにお会いできる日楽しみにしています。ほんとにこの1週間は家族とず~~っと一緒*おじいちゃんおばあちゃんともいっぱい過ごしました。いよいよ今年のエンジンもそろそろ始動です^^あまり忙しすぎないように^^”しなきゃしなきゃと毎年想い描きながらあっという間に過ぎていくんですがね~。黒豆きれいにみんな作れたかな?こんな感じにできました^-^☆しわは1つもなくつややかな黒豆^-^やった=WMFドイツ製の18-8最高級ステンレスさすが一生ものの大道具です。圧力鍋使ったことのなかった私でも簡単に使えて重宝してます^-^タッパーウェアーのホームページに載ってるよ☆http://www.tupperware.co.jp/use-index.html ☆毎回作るのは大変^-^残りはフリーザーメイト(冷凍専用タッパー)でバラ凍結しておこう~。ここにいれるだけでぱらぱら~いつでも食べたいときにはお皿にいれて常温解凍☆手作りするとお砂糖も選べるしね^^☆雑煮やぜんざいのお餅でやわらかバージョン好きな方はウェーブ(耐熱容器)で30秒くらいチン!OK美味しいよ。お皿みたいに”あち!っとならないよウェーブはね*快適☆小豆もしわも割れ目もなくきれいな小粒ちゃん小豆です。これはレインボウクッカー(18-8ステンレス)お鍋で簡単にできたよ^-^いただきます。イソフラボンにカリウムたっぷり摂取^-^食生活愛のある食卓ママの思いでがらりと変えることできるからね^^そう☆^-^☆私がその本人です。子供たちがいないときの夫婦の食生活はみだれまくりでした^-^”大阪市内で2人とも仕事していたので外食orデパ地下あたりまえ~^-^~だったな。みんなも健康にはきおつけてできることから初めていってね。^-^。