レンジで20分大豆ごはん・はや~
タッパーウェーブ(プラスティック耐熱容器)に30分水に漬したもち米とお米をいれ電子レンジで20分チン!あとは蒸らして(おふきんかけてほったらかし~)出来上がり☆10分蒸らしたらこんな感じで食べごろになるよ☆☆☆レシピだし*1と1/2カップお酒*大さじ2薄口醤油*大さじ1塩*小さじ1/2もち米*2と1/2カップお米 *1/2カップ大豆(水煮缶つめ・固計量200g)作り方耐熱容器に水を切ったもち米とお米をいれ(30分ひたしたもの)上記のあわせ調味料をいれ蓋をし10分レンジでチン!一度混ぜ混ぜし蓋をしさらに10分チン!混ぜ混ぜしおふきんをかけて10分弱おいておきます。昆布・胡麻など混ぜ合わせいただきます**^-^**10分後こんな感じ^-^20分後です^-^それではお問い合わせは~こちらまでekkochan@hotmail.comどうぞ宜しくお願いいたします☆タッパウェアーのえこちゃんに何でも聞いてね//**^-^**//