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テーマ:今日の出来事(292654)
カテゴリ:北海道の鹿肉
えーと
まずは今日のニャンコ達です 日当たりのいいソファの上でまったりしてます 熟睡~ レース 何その格好?(笑) レースの大胆寝像は健在です タイガーもようやく上を向いて寝るようになってきました 安心してくれてるのかな? もう一つのタイトル 「鹿肉」は 昨日旦那様の実家で頂きました まぁ 実家に着いたら いたんですけどね 「鹿」が… 肉になる前の本物の鹿さんです 角も頭もぜーんぶアリの鹿さんを解体中でしたよ 大分慣れてしまったので もう「あ いたね」くらいですが 普通は「え!!」とか「キャー」とか反応する所なんでしょうね~ …慣れ過ぎ? いやいや 何回もそんな場面に遭遇すると 「あーもらったの?」とか「おーすごいね 獲ったの?」てな感じです(笑) 前載せた事があるもろ鹿さんでしたよ 嫌いな方もいるかしら?とおもって 解体終わった写真のみにしました 生々しいのが苦手な方はここまでで… 先にランキングバナー載せます 肉の写真はこの下の方に載せますね ↓↓ポチポチ応援クリックよろしくお願いします♪♪d(´▽`)b♪ にほんブログ村 1日1クリックで1票入る仕組みです♪ コメも残していっていただけると小躍りで喜びます(笑) ブログされてる方はブログ名(何ブログかも)を残していっていただけると ちょくちょく出没しにいきます♪(笑) (URLの場合は、はじかれちゃうので「http:」「www」は抜かしてくださいね) ◆鹿さんのお姿が見たい方は以前の日記でご覧下さい⇒★★ ◆いままでの鹿肉の記事はこちら⇒☆☆ この下に生生しい鹿肉さんがいます ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ カメラを持っていってなかったので 携帯の画像です ちょっと荒いかも? ちなみに 解体はお父さん(旦那父)が行っています 肉の販売はしてないです 身内や知り合いに分けてるそうですよ バラ肉の部分かな? なぜハンガーが近くにあるのかは…謎(笑) レッグを解体中 ここから骨をとるそうです っていうか これ玄関前です(笑) さすがに慣れてきた私でも 帰ってきてこれが玄関前につるされてらひくかも(笑) もらったのは「ヒレ部分」 一番柔らかくて切りやすいですよ 鹿肉など野生のお肉は 時間がたてばたつほど「臭く、硬く」なるので 「すぐに!すばやく処理する!」が基本ですね カツ用の厚さと焼き肉用の薄さに切って オリーブオイルにつけました ここまでを実家で作業して帰ってきましたよ 一晩置いたお肉がコレ↓ この後は普通のお肉の様に使います 鹿肉は市販の牛肉や豚肉に比べて 臭みが強かったり、硬くなりやすいので こういう下処理をしています 肉の苦手な私でも食べれるようになるので 鹿などのくせが強いお肉には この「オリーブオイルつけ込み作戦」オススメですよ♪ 買うとこんなにするんですね! びっくり!
ちなみに以前こんなレシピで色々作って食べましたよ カツもおいしかったです クックパッドの私のレシピに飛びます↓ 「鹿肉の角煮」 「鹿肉ハンバーグ」 「鹿肉ミ-トボール」 「鹿肉のしぐれ煮」 「鹿肉のトマト煮」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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