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カテゴリ:紅茶教室
昨日は紅茶教室へ行って来ました。
今回は、3月に行った紅茶と中国茶の違いに続いての飲み比べに続く第2弾(?)でした。 実は、ぱんだ家はコーヒー紅茶よりも緑茶を一番消費する家庭で緑茶に始まり緑茶に終わる事が多いです。 そんな、家庭に持って来いの玉露・煎茶・番茶ほうじ茶玄米茶のおいしい入れ方を学びました。 茶葉→ちゃようと正式には読むそうです。 ちゃばでも良いそうですが、今回初めて知りまた知識が増えました これからの季節、体を冷やす作用がある日本茶は良いですね 今回のティータイムは、ダージリンかヌワラエリアどちらかを選択できたので私はヌワラを入れてみました。 お茶請けは和菓子でした ヌワラの渋みと和菓子は合いますね~ そして、前回のレッスンの時に買っておいた先生オリジナルブレンドのローズティー 折角なので、この紅茶葉を使ってシフォンケーキを焼いてみました。 ティーパックだったので2パック分の茶葉をそのまま入れてみたのですが、やっぱりミルサーでもう少し細かくした方が口に入れたときの感触が良かったかなぁと思いました。 紅茶も色んなフレーバーが売っていたりするので、色々作ってみるの楽しいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 18, 2008 02:53:53 PM
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