たまごの味って?
ふんわり名人たまご味本日よりコンビニで発売(まずは関東甲信越地方より)発売前にいただけたのでお菓子大好きな元上司のいる部署に送り派遣仲間にも食べてもらったけれど「美味しいです~!でも塩味だと思ったので甘くて最初驚きました」と言われ え~っ?たまご味だし可愛いパッケージだから甘いに決まってるじゃない・・・と一瞬思ったんですが自分の常識は世間の非常識だったりするからねぇふんわりとしたやさしい甘さのお菓子ですで 思ったのは 彼女のおうちの玉子焼きは塩味なんじゃなかろうか?と・・・私の実家では甘めです。中がやわらかいけれど外側には焦げ目がうっすらついてる感じですが フライパンにダァ~とたまご液を一気に入れて母は作ってたような?その中にあさつきが入ってたらもう最高我が家は主人の意見を尊重して鰹節でとった出汁をたっぷり入れた甘めのたまご液をうすく流しいれ丁寧に1枚1枚重ねていくから手間がかかりますが 口に含むとジュワッとお出汁が染み出してきて美味しいの~(でも最近作ってないわ・・・)息子は玉子焼きより塩と胡椒だけ加えバターで焼いたシンプルなオムレツに何もつけないで食べるのが好きですね。彼の「玉子焼き」はこれなのかなぁ? そういえば高校時代の一番の親友がうちに一時期居候した時 料理を手伝ってくれたことがあったんですが 玉子焼き食べたら塩味でショックだったなぁ~(私以上に主人がショック受けてましたが・・・)彼女は砂糖を入れたらお菓子になっちゃう!玉子焼きは塩に限る・・・と私たちに呆れていましたがね あなたのおうちのたまごはどんな味なんだろう?=追記=8/27現在ラスト6個・・・でもこれは9月会うブロ友さん用なのでうっかり食べちゃわないよう蓋をしておかなくては! 届いたとき写真撮るの忘れちゃったわ市販の半分サイズの試供品が50袋入りの箱で届きましたが職場や発売日が遅い遠方のブロ友さん優先で発送しました。TさんSさん明日届く予定よ~!!(って過去レス読まないか)参加したブロガーさん達みなさんUPされてるので追記してみました。越後製菓さん みなさんにもおすそ分けできて嬉しかったよ!ありがとう~