お好み焼いた
昨日は食べさせすぎたからね。私は普段食べないもの食べて胃がもたれてるしそんな訳で今日はキャベツたっぷりのお好み焼きにしましたキャベツてんこ盛りお好み焼28cmフライパンサイズ1枚たね キャベツ3/4個(約800グラム) てんぷら粉or小麦粉70グラム すりおろしジャイモ1個分水100CC卵1個鰹節少々 あれば魚粉(粉末煮干だし、紅ショウガ少々)具 イカゲソフライ2本 豚肉100グラムもち少々(あとはお好みで) トッピング お好みソース マヨネーズ 鰹節 刻みのり+いりゴマ(もしくは青海苔)キャベツ半分は細かく刻みラップでレンジしておく。残りは普通に細く刻むタネをエコパンに入れ もち、あ揚げて細かく刻んで置いたイカゲソをチラシ肉を並べ焼く こんな感じです返したよ。油ナシだけど焼き色綺麗でしょ?つるっとお皿に出せるのわかるかなぁ? 出来上がり~!息子は青海苔が嫌いなので刻み海苔といりゴマを散らしてみました。このレシピ通りで作ると小麦粉や水はキャベツを焼くためのつなぎ程度です。流しいれるほどゆるくはないです。キャベツの千切りをサラダにしても1枚分食べさせるのがやっとですが半分レンジして入れると沢山食べれます。食感を楽しみたいので半分は生で入れてね~みなさんちはコレを入れないとお好みじゃない!という材料あるかしら?アキアミ入れたいけど息子が嫌いなので入れません。キリイカよりゲソを入れたほうが喜ぶしモチはなくてはなりません。普段は紅ショウガ入れるんだけど切らしてたのでちょっと寂しかったかなぁ。今までは油をたっぷり入れて揚げ焼きに近い感じで作っていたお好み焼きですがエコパンだと油ひかずにするりと返せるし洗うのもラクチンで重宝してます! レシピブログランキングに参加中。よろしくお願いしま~す!エコパンはコチラフッ素マーブルコートフライパンとのエコパンの違いがわかる社長のブログはコチラ