1326351 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こうめまま★のベランダ菜園

こうめまま★のベランダ菜園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

サイド自由欄

ご訪問いただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ぜひ、ポチっと(σ・∀・)σよろしくお願いします。

にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

PVアクセスランキング にほんブログ村

お気に入りブログ

白ナス収穫&ハクサ… New! 根岸農園さん

文字通りの秋茄子 けんとまん1007さん

made in ★haruharu★… ★haruharu★さん
たかままの家庭菜園… たかままりんさん
appoco園芸初心者♪ブ… appoco4418さん

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

楽天カード

2017年02月17日
XML
カテゴリ:白菜
こんにちは~スマイル
こうめまま★のテラス菜園へようこそ音符

キャベサイ、収穫しました

四つ葉収穫スマイル四つ葉
キャベサイ 収穫

外側の葉から順番にかき採り収穫して使っていましたが
中心部分(生長点)を見るともうそろそろトウ立ちしそうな雰囲気だったので
収穫&撤収をしました。

このキャベサイ、キャベツと白菜の良いところを合わせもつ中間品種で
肉質はキャベツと白菜の中間で、歯切れよく芯も少ないです。

外側の葉は見ためは緑色が濃く、硬そうに見えますが
火を通すと全然硬くなく、シャキシャキしていて食べやすいですグッド

今までは外側の葉ばかり食べていたので、火炎を通して食べていましたが
今回は丸ごと収穫したので、真ん中の柔らかい部分の葉は
お漬物にしてみようと思っています。

お漬物、きっと美味しいと思うんだ~楽しみ♪
+ (O゚・∀・) + ワクワクテカテカ +


四つ葉   四つ葉   四つ葉   四つ葉   四つ葉


最後まで読んでいただきありがとうございます。
ランキングに参加していますダブルハート
ぽちっとクリックしてくださるとうれしいですウィンクバイバイ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年02月17日 13時30分28秒
コメント(10) | コメントを書く
[白菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X