|
カテゴリ:白菜
こんにちは~
こうめまま★のテラス菜園へようこそ キャベサイ、収穫しました 収穫 外側の葉から順番にかき採り収穫して使っていましたが 中心部分(生長点)を見るともうそろそろトウ立ちしそうな雰囲気だったので 収穫&撤収をしました。 このキャベサイ、キャベツと白菜の良いところを合わせもつ中間品種で 肉質はキャベツと白菜の中間で、歯切れよく芯も少ないです。 外側の葉は見ためは緑色が濃く、硬そうに見えますが 火を通すと全然硬くなく、シャキシャキしていて食べやすいです 今までは外側の葉ばかり食べていたので、火を通して食べていましたが 今回は丸ごと収穫したので、真ん中の柔らかい部分の葉は お漬物にしてみようと思っています。 お漬物、きっと美味しいと思うんだ~楽しみ♪ + (O゚・∀・) + ワクワクテカテカ + 最後まで読んでいただきありがとうございます。 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしてくださるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[白菜] カテゴリの最新記事
|