2132189 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日の食い意地inにいがた

今日の食い意地inにいがた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

にいがたんちゅ@ Re:湯澤るうろ(んまや:新潟県湯沢町)(02/18) このお店、知っています。 カフェの「温泉…
にいがたんちゅ@ Re:アレグロドルチェ(at新潟伊勢丹イタリア展)(10/08) 美味しそうですね! 私もケーキが食べたく…
みなみ@ Re[1]:パステルのなめらかプリン(アピタ新潟西)(05/14) にいがたんちゅさん ですよね! 最初、ア…
にいがたんちゅ@ Re:パステルのなめらかプリン(アピタ新潟西)(05/14) 新潟で購入できるなんて! 食べたくなりま…
みなみ7017@ Re[1]:ブラウニーをつくってみた(02/14) にいがたんちゅさん、ありがとうございま…

フリーページ

プロフィール

みなみ7017

みなみ7017

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

ニューストピックス

2013.07.07
XML
カテゴリ:つくってみた
本日夕食担当。で、温野菜のバルサミコソース(ほか)。

barusamiko

レシピはここ


酢は食後の血糖値の上昇を緩やかにする作用
(=脂肪をため込みにくい)
を持つビューティ&ヘルシー調味料。

バルサミコ酢はぶどうからつくられた酢で、
厳密に言うと12年以上熟成させたものじゃないと
バルサミコ酢とは名乗れないのだとか。

とは言え、それだと高価過ぎる(100ccで6000円くらい)し、
コクがあり過ぎてサラダなどには合わない気がします。
なので、私のオススメは6年〜8年熟成もの。

美味しいバルサミコ酢とオリーブオイル、天然塩を
レタスや水菜などにパパッとかけて、
手で混ぜまぜするとまた、とっても美味(^^)です。


■こちら、無添加6年もの







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.07.07 23:05:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X