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テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:つくってみた
本日夕食担当。で、温野菜のバルサミコソース(ほか)。
レシピはここ 酢は食後の血糖値の上昇を緩やかにする作用 (=脂肪をため込みにくい) を持つビューティ&ヘルシー調味料。 バルサミコ酢はぶどうからつくられた酢で、 厳密に言うと12年以上熟成させたものじゃないと バルサミコ酢とは名乗れないのだとか。 とは言え、それだと高価過ぎる(100ccで6000円くらい)し、 コクがあり過ぎてサラダなどには合わない気がします。 なので、私のオススメは6年〜8年熟成もの。 美味しいバルサミコ酢とオリーブオイル、天然塩を レタスや水菜などにパパッとかけて、 手で混ぜまぜするとまた、とっても美味(^^)です。 ■こちら、無添加6年もの
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最終更新日
2013.07.07 23:05:35
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