カテゴリ:ホームベーカリー
にんじんパン。
<材料(1斤分)> 強力粉・・・・・・・265g グラニュ糖・・・・・・・・大さじ2(18g) 塩・・・・・・・・・・・小さじ1(5g) スキムミルク・・・大さじ1(6g) バター・・・・・・・・15g 水・・・・・・・・・・・155ml にんじん(すりおろし)・・・・・50g ドライイースト・・・小さじ1.5(4.5g) <コース> 食パン早焼きコース(2時間) 焼き色:標準 <評価> 大きさ:★★★★★ 味 :★★★★☆ <感想> この季節は「にんじん」が激安で手に入るので、にんじんパンを作ってみました。 にんじんをおろし金ですりおろしたモノを入れているのですが、 にんじんに含まれる水分が約9割という事を踏まえた分量にしてあります。 味の方はとてもおいしく出来ました。 しかしこの程度の分量ではにんじんが少ない為か風味が殆どしません。 にんじん嫌いの人が食べてもにんじんが入っている事に気づかない程です。 なので味の評価はあえて★4つにしています。 使用機種:ナショナル SD-BM101-D
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.19 10:20:08
|
|