ニラともやしと厚揚げ豆腐の炒め物
今日の晩ご飯おかずは「ニラともやしと厚揚げ豆腐の炒め物(金箔入り)」でした1.材料 ニラ 1束 もやし 1袋 厚揚げ豆腐 2つ2.調味料 塩コショウ 適量 日本酒 適量 醤油 適量3.作り方ニラ、もやし、厚揚げを炒める。火が通ったら塩コショウをふりかける。日本酒を加える醤油をかける。これで「ニラともやしと厚揚げ豆腐の炒め物(金箔入り)」出来上がりです。手を抜いた割には味はまあまあでした。いつもは作ったおかずの写真を添付してるのですが、今日はなしです。というのは、ケータイのカメラで撮ったのですが誤って写真を削除してしまいました。ケータイには「ごみ箱」がないので元に戻せませんでしたこんど作った時にUPします。「金箔入り」と記入してるのは、料理酒に金箔入りの日本酒を使ったためです。銘柄は「黒松白鹿 特選」高い酒だそうです。「正月に栓を開けたけどまだ余ってるからどうにかして」と言われ頂きました。自分は日本酒を飲まないので料理酒に使いました。料理酒が金箔入りとはちょっとリッチですね。本来はチープなおかずなのですが「金箔」の2文字を加える事によりゴージャス感を出せたのだはないかと勝手に思ってます。