|
テーマ:今日のおやつ♪(26209)
カテゴリ:手作り
今日は おやつにリンゴゼリーを作りました~ <材料> リンゴジュース(果汁100%)、牛乳、各160CC 生クリーム 80CC 砂糖 50g ゼラチン 5g <作り方> ゼラチンを水70CCで ふやかす。 他の材料を全部鍋に入れて、中火でかき混ぜながらあたためる。 ゼラチンも鍋に加え入れ、沸騰させないようにゼラチンがとけるまで混ぜる。 粗熱を取ったら、器に入れて冷蔵庫で冷やします。 私は 庭で育てているミントを飾ってみましたが、 角切りにしたリンゴを飾ってもいいですね。 簡単に出来るので、ぜひ試してみてください~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|