|
カテゴリ:えび
脱皮車エビ 脱皮直後の車エビは、殻が薄くて柔らかい 皮をむかなくてもそのまま食べられる 脱皮のエビは「ヤワラ」と呼ばれていて 量がとても少なく希少価値があり ちょっとした人気商品になっている
脱皮エビのボイル クロネコヤマトから この脱皮車エビを商品化したいと、申し出があった 脱皮のエビは量が少ないので商売になるかどうかは 分からないけれど、こういう食材があってもいい と思ってOKした 生の写真では絵にならないので 海洋深層水でボイルしたら真っ赤な良い色がでて あら、おいしそう! 職場の全員で試食した そのまま頭からガブリといけた このヤワラの車エビは冷凍食品として この夏の沖縄地方のクロネコヤマトで販売する予定 100個の限定販売品である・・・・・・ 売れるかなあ? ヤワラは宣伝しない方がいい そっとしておいてくれ! との馴染の客の悲鳴が聞こえてきそう ・・・・・・ 車エビの殻にはキチンキトサンなど 体にいい成分や旨味の成分を多く含む だから 車エビの殻は硬い方がいいのだ と、硬派のエビ太郎は思うのだが・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[えび] カテゴリの最新記事
|