078422 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kumiとシーズー・チワワ

kumiとシーズー・チワワ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

キックー777

キックー777

Calendar

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/u3ey2z2/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/hy76q0m/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
2007.10.29
XML
カテゴリ:我が家のご飯
昨夜の我が家の晩御飯。

本当は豪華ステーキのはずでしたが、イモムシさんにクレソンを食べられて
急遽変更です。


とり皮が売ってたので、またまた購入。最近はまってます。

とり皮のパリパリ焼き。

とり皮のパリパリ焼き


クリームシチューならず、クリームスープです。
我が家はクリームシチューは、昔から苦手なんです。 なので、ジャガイモも入れません。
スパイスを聞かせたスープです。 コーンといつもは鶉の卵を入れますが、なかったので
ゆで卵をまるごと1個ずつ。うっしっし

クリームスープ



メインはステーキから変更の生鮭のムニエル風???
塩コショウ、スパイスをつけてマカダミアナッツオイルで香ばしく焼き上げました。






ほのかに香るナッツとバジルの香りがとても良かったです。 

FILE0004.JPG

付け合せのサラダは我が家のベランダ産の野菜です。

マカダミアナッツオイルは、オリーブオイルより使いやすいしコレステロールを下げてくれるんですね。

パルミトレイン酸とオレイン酸がいっぱいで、皮膚にも良いんです。

しかも、ここのはオーガニックなんですよ。

料理にも、石けんにも大活躍です。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.29 12:04:27
コメント(4) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事


Freepage List

Category

Favorite Blog

おぢょこま徒然日記 nonnta3さん
毎日ルクルーゼ♪ rifarifaさん
今日のみぃしゃん♪ち みぃしゃん♪さん
チワワのチャコと共… けぇ姉さん
うなぎ犬の食う・寝… よーこにゃんさん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X