|
テーマ:●食べた物の画像♪(86536)
カテゴリ:我が家のご飯
昨夜の我が家の晩御飯。
本当は豪華ステーキのはずでしたが、イモムシさんにクレソンを食べられて 急遽変更です。 とり皮が売ってたので、またまた購入。最近はまってます。 とり皮のパリパリ焼き。 クリームシチューならず、クリームスープです。 我が家はクリームシチューは、昔から苦手なんです。 なので、ジャガイモも入れません。 スパイスを聞かせたスープです。 コーンといつもは鶉の卵を入れますが、なかったので ゆで卵をまるごと1個ずつ。 メインはステーキから変更の生鮭のムニエル風??? 塩コショウ、スパイスをつけてマカダミアナッツオイルで香ばしく焼き上げました。 ほのかに香るナッツとバジルの香りがとても良かったです。 付け合せのサラダは我が家のベランダ産の野菜です。 マカダミアナッツオイルは、オリーブオイルより使いやすいしコレステロールを下げてくれるんですね。 パルミトレイン酸とオレイン酸がいっぱいで、皮膚にも良いんです。 しかも、ここのはオーガニックなんですよ。 料理にも、石けんにも大活躍です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|
|