|
テーマ:●食べた物の画像♪(85965)
カテゴリ:我が家のご飯
この数日さぼってたご飯を作りました。
だって、旦那が出張から帰ってきた。 で朝も早よ~から出勤なので、 そろそろ怒られるぞ~と先手必勝のはず。。。 ロールキャベツのトマト味。 お野菜もクツクツ煮たのでほとんど、形なしです。 じゃがいもは、あとから入れました。 アメ横で仕入れた、干しえびも入れて出しを出しましたわ。 rifarifaさんとこで見た、鶏がとってもおいしそうで作ってみました。 いつも、色々教えていただいてます。いつもお世話かけてすいませんーん。 今後もご指導のほどよろよろ宜しく~~です。 鶏のバルサミコ煮 鶏の照り焼きみたいな感じで、お肉もバルサミコでとっても柔らかくなっておいしかったわ~。 初めてキャセロール使いました。 今日は3つのルクが大活躍の日でした。 そして、もう1品。 鮮魚売り場で大きな牡蠣が買えよ~と私を見ておりました。 置いてあるレシピにあら、食べてみたいわ。と思うものがあって 買いました。 どうも写真写りがイマイチ、サフランでも乗せればよかったかな? 焼付け牡蠣のパリパリ焼き。 レシピをアレンジして(正確には簡単にしちゃって^^;)。 牡蠣を良く洗い、水分をふき取り薄く小麦粉はたいて、バターとオイル(マカダミアナッツを使った)レシピはオリーブ油。 で、両面牡蠣がふっくらするくらいにこんがり焼く。 ピザ用チーズをフライパンに平に入れて、ブラックペッパー入れて、パリパリになるまで両面焼く。 牡蠣の上にパリパリチーズを乗せて完成。 うーん、私は鮮魚が苦手なので、このままだと牡蠣の臭さが嫌な感じなので、白ワインを入れて少々蒸し焼き状態にしました。 バターとオイルにもにんにくを少々入れてから牡蠣をやきました。 牡蠣って貧血や高血圧に良いんだね。 あたしゃ~貧血かも。。。なので、丁度良いね。 後は私はフランスパン。 旦那には白飯を用意しました。 ご飯は当然残ってしまったので、明日は5時には出るって言うので、 そんなの無理~~ どうやってもおきれましぇーーーーん ってことで、おにぎりを作っておきました。 旦那様、御自分でお召し上がりあそばせ~~~。 優しい妻より。 何ちゃって~~~ワハハハハ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|
|