077946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kumiとシーズー・チワワ

kumiとシーズー・チワワ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

キックー777

キックー777

Calendar

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/u3ey2z2/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/hy76q0m/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
2007.11.19
XML
カテゴリ:我が家のご飯
先日、作った【りんごのケーキ】の他にも作ってたんですね~。

FILE0009.JPG


それをUPします。

はじめて作った【アップルパイ】

FILE0001.JPG


3~4個分

りんご(出来れば紅玉)1個   冷凍パイシート4枚
バター(無塩)  ハチミツ   卵黄  シナモンパウダー


・りんごは薄くスライスして、フライパンにバターを熱しハチミツを加えてしんなりするまで焼きます。  焼きあがったら、シナモンパウダーを適量振っておきます。


・パイシートは室温にもどし、適当な大きさに切り、 上にかぶせるほうは切り目を入れておきます。
パイシートにバターを塗り、焼いておいたりんごを並べて、もう1枚のパイシートを乗せて
端っこを少しくっつくように指で押しました。

中身を入れ終わったパイにバターと卵黄を塗って、180度のオーブンで20~30分焼いてできあがりです。





【バナナパウンドケーキ】

こちらは超簡単です。
レシピはこちら。。。

FILE0002.JPG




よく手作りアップルパイって見ると、そんな面倒なもん作れるか~~~怒ってる

と思ってたのですが、冷凍食品が半額で、パイシートが売ってたので作る気になったの。

甘いのが苦手なので、砂糖は一切使わず、ハチミツを使用して作ったら自分の好きなほど良い甘さになったし、簡単でした~~~大笑い

りんご焼くだけで後は焼くだけだし。。。 準備は15分もかかりませんでしたよ。



最近、何だ~~色々簡単にできるんじゃん上向き矢印

やりゃ~出来る子の私じゃないの~~~と勝手に喜んで作ってます。



色々なハチミツ。

こんなお店もあります。




ドイツのローズマリーの蜂蜜
国産特上みかん蜂蜜 300g はちみつセットマヌカハニー
designed BY まよ(^-^*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.19 12:16:12
コメント(4) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事


Freepage List

Category

Favorite Blog

おぢょこま徒然日記 nonnta3さん
毎日ルクルーゼ♪ rifarifaさん
今日のみぃしゃん♪ち みぃしゃん♪さん
チワワのチャコと共… けぇ姉さん
うなぎ犬の食う・寝… よーこにゃんさん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X