|
カテゴリ:我が家のご飯
先日、作った【りんごのケーキ】の他にも作ってたんですね~。
それをUPします。 はじめて作った【アップルパイ】 3~4個分 りんご(出来れば紅玉)1個 冷凍パイシート4枚 バター(無塩) ハチミツ 卵黄 シナモンパウダー ・りんごは薄くスライスして、フライパンにバターを熱しハチミツを加えてしんなりするまで焼きます。 焼きあがったら、シナモンパウダーを適量振っておきます。 ・パイシートは室温にもどし、適当な大きさに切り、 上にかぶせるほうは切り目を入れておきます。 パイシートにバターを塗り、焼いておいたりんごを並べて、もう1枚のパイシートを乗せて 端っこを少しくっつくように指で押しました。 中身を入れ終わったパイにバターと卵黄を塗って、180度のオーブンで20~30分焼いてできあがりです。 【バナナパウンドケーキ】 こちらは超簡単です。 レシピはこちら。。。 よく手作りアップルパイって見ると、そんな面倒なもん作れるか~~~ と思ってたのですが、冷凍食品が半額で、パイシートが売ってたので作る気になったの。 甘いのが苦手なので、砂糖は一切使わず、ハチミツを使用して作ったら自分の好きなほど良い甘さになったし、簡単でした~~~ りんご焼くだけで後は焼くだけだし。。。 準備は15分もかかりませんでしたよ。 最近、何だ~~色々簡単にできるんじゃん やりゃ~出来る子の私じゃないの~~~と勝手に喜んで作ってます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|
|