|
テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:我が家のご飯
こちらは、昨日の夜作った 【マンゴープリン】 <材料> マンゴジュース 350CC ● ゼラチン 牛乳 150ml● 生クリーム 50ml● 練乳 ● マンゴー缶 ゼラチンは、種類よって、量が違うと思うのでそれにそって容量分を溶かす。 ●をすべて混ぜ合わせておく。 そこに溶いたゼラチンを混ぜます。 マンゴの缶の果肉を容器に適量入れておき、そこへ注ぎます。 後は冷蔵庫で冷やして固まればできあがりです。 生クリームとマンゴ缶の残りを飾り付けました。 とってもお高い、オーストラリアのマンゴジュースを で購入したのに、どうも家族には受けがよくなくて。。。 もったいないから、マンゴプリンにしたの。 マンゴの味が濃いのが好きな人は、乳製品の量をもっと減らしたほうが良いかも。。。 甘みをつけたかったので練乳にしたんだけど、お砂糖でも大丈夫です。 マンゴジュースが余ったときには良いですよ~。 ☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★ 送料無料〈銀座千疋屋〉デザートパフェ GSP-50 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|
|