久しぶりに2003ブレッド
2003ブレッド 先ほど焼き上がりましたぁ お粉280gに対してスキムミルクを30gも入れるこのパン焼き上がりは本当にほわんふほわんで取扱いはそ~~っとそ~~っと慎重に釜伸び今回はまぁまぁ納得♪嬉しいモリモリっぷりでした出来上がりに合わせるかのように姪っ子2号3号が立て続けに帰ってきて「食べたい」コール鳴りやまず。。。じゃぁおやつにどうぞと切り分けてあげましたピーナツバターをたっぷりつけて幸せそうな顔して食べてくれました明日の朝ごはん用に焼いたんだけど夜また「食べたい」コールくるかも。。。↑こちらは手で半分に割ってみたところ フワホワ感伝わればいいんだけど。。。ちょっと肌理が粗くなっちゃったけど 抜群のおいしさやっぱりいいね! 2003ブレッド手でこねるのちょっと大変な生地なんだけど頑張ってよかったぁといつも思わせてくれるのよねぇ うまっ 土曜日に作ったピザ早く早く~~~とせっつかれて写真撮るのもカッティングもものすごくせかされこんなんなっちゃったぁ でっかいピザ2枚焼いたよ 1枚はトマトソースでベーコン ウインナー ピーマン しめじなど 子供が喜ぶ具材てんこもりもう1枚はトマトソースの上にさらにベシャメルソースをぬって えび イカ などのシーフド系仕上げもっちろんどちらもチーズはこれでもかぁとトロけさせてますベシャメルソースのせは初の試みだったんだけどとってもイケましたなんかちょっとグラタンっぽくてねウマシ!!家族からのウケもよかったわ 梅雨入り間近昨日はめちゃ暑かったのに今日は寒いくらいと陽気の変化が激しい毎日が続いてるねどうかみなさん体調管理には充分注意してねぇ体調崩すとおいしいもん食べられないですよ~~~って。。。ひいはちょっと食欲抑えた方がいいんだけどねっァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、