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カテゴリ:おいしいお酒&食べ物
タイトル長っ!(笑)
はいはい、ワンシーズンに一回は必ず行きたくなる居酒屋さん。 今回は春編で (えっもう終っちゃうよ) 早速行ってみましょ~ 付き出し四点盛り 右から竹輪と大根のマヨ和え・レバニラのみそ和え・もやしと桜エビのオイスター炒め?・確かキャベツの・・・(この辺記憶が曖昧) も~いつもと変わらず早速うまい どど~~~ん 今回もすごいよ豪華刺し盛り 今が旬のホタルイカ・タケノコ・カツオをメインに、うみぶどう・ナマレバ・トロサーモン・ホッケ・なんか忘れた青魚・しめサバに卵付きサバ ほんっとに大将は旬のものを一番おいしい時においしく食べさせてくれる天才 研究熱心なんだろうね~。あと人一倍食に関する気持ちが熱い 今夜もほぼ満員の店内の厨房を、一人で仕切ってました しかも時折人の話に突っ込みを入れながら 地獄耳か さてさて~料理は止まらないよぉ~ 大将お任せの食べ物がどんどんやって来る 今回お勧めだったのが、このホルモンのてんぷら 下味のしっかり付いたホルモンが衣を纏ってカリッと揚がってます これはなに ゴマが入った豆腐です。世間一般のゴマ豆腐ではありません。 普通に豆腐を作る工程で、ゴマを混ぜ込んだらしい なので、あのもちっとした豆腐では無く、あくまで食感は木綿豆腐 で、ゴマの芳醇な風味。 上に乗ってるのはかまぼこの削ったもの。鰹節替わりね 新メニュー エリンギの豚巻 これお家でも出来そうだよねーって話してた。 相性いいよ てんぷら食べたけど・・・やっぱり、こっちも食べたーい ってことで、定番のホルモンときゅうりのオイスターソース炒め やっぱうまーい ぷりとろのホルモンと、熱いキュウリがなんでか合う 騙されたと思って食べてみてー これも後で考えたら、食べたことあった 山芋チャンジャチーズ あつあつの山芋とチーズが絡み合い、チャンジャがピリッとアクセントになってくれてます。 周りに刺さってるのは山芋の皮を素揚げにしたもの。 これ見てー ゼリー梅酒 その名の通り、ぷるっぷるの状態の梅酒です。 こんなのお店でも見たことない ちっこいグラスだったので、ヨイショして溢れさせました(笑) でも、これはかなり高価だぞ~~~ 調子に乗ってみんなで一本空けちゃった 酔いって恐いね~~~でもうまかった 締めはこちら~~~ カボチャのピラフ ピラフの色はカボチャの色ですよ~(カレー粉も混ざってたかな?) 今回のベストヒット賞をあげたいのはこちら 奥であんまりわかんないけど、トマトミルクスープ これが・・・・・めっっっっっっっっちゃ美味しい もホントに。 大将に「レシピ教えて」って言ったけど、バッサリ断られました (当然か) も~毎朝目覚めたら飲みたいそんなスープでした。 デザートはこちらです マロンシャーベットとキウイのプリンだっけな~と、いっぱいベリーやらチェリーやら(愛して~る~)もーとにかく見て感じてください。 (また記憶曖昧やな) 満足です。っつーかこれで満足できなかったらどうなるのって感じです たまには値段を気にせず、本当に美味しいもの食べなきゃいかんなと思いこませてます なんせここ一回来たら二回他のお店行けるもんな~ それぐらいの価値は十分にあるけどね。 そうそうマメには来れないお店です 次回は夏の旬を味わいに行くぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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