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カテゴリ:おいしいお酒&食べ物
どうも~ご無沙汰のくっぱです
一ヶ月以上放置だったなんて、ブログ始まって以来です 相変わらず飲みには行きまくっているものの、仕事やらプライベートやらで精神的&肉体的余裕が無く・・・。 おまけにデジカメもぶっ壊れちゃって、飲みのお供に持って行けなかったりで 南国土佐に旅行したお話や、いろんな美味しいお店なんかもご紹介したかったのだけれど。 デジカメ無事に高額修理費と共に帰って来たので(こないだ車検でも超高額修理費で・・・要る時には一気にくるよね)、今夜久しぶりにアップしようと思います とは言えネタはちょっと前になっちゃうんだけど 前の会社の同期達からお誘いを頂きまして、久しぶりの仲間で飲みました~ 昔から知ってるメンツが揃うと、なんかほっとするよね 環境が変わった職場でまだ完全に馴染めずにいる今の状況からしても、なんか頼りたい性分に駆られたりもする お店は、同期の営業マンくんが贔屓にしていた料理人さんが郊外のお店に移ったというんで、そちらに。 辺鄙な場所にあってアクセス悪いんだけど、平日なのに結構なお客さんの入り様 知る人ぞ知るみたいな、隠れ家的なお店なのかな。 お料理はお魚メイン お刺身の盛り合わせも丁寧なお仕事 こないだ本場高知で食べたカツオの塩たたきも 一般的なポン酢ではなく、お塩で頂くのです。 これ、新鮮じゃないと絶対美味しくいただけないよね~~ 生ハムのミモザサラダ 白身魚の焼き物。 身がぷりっぷりでジューシー 唯一のお肉だったかな?? どこの部位かは忘れた、石焼き クエ鍋だったっけ??とイカ団子。 話と食べるのに夢中で(あと呑むのと)、あんま覚えてね~ 日にちも経ってるしね言い訳 アワビのオイスターソース炒めも出てきましたよ みんな相変わらずな仕事の愚痴や家庭の愚痴を言いながらも、なんか平和な空気が流れてる なんだかんだ言っても、幸せなのかな~ 一年に1~2回の集まりだけど、ずっと続けていきたい集まりの一つであります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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