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カテゴリ:おいしいお酒&食べ物
予定が入る時には一気に畳み込んで来る・・・これ、飲み会の常套句
三連ちゃんの二日目(一日目は省略) 例の年に何回か執り行われる、飲み仲間ドクターとの素敵な夕べ 「何が食べたいですか?」との事前のに「ワインに合う美味しいイタリアン」と返答したところ・・・ 以前にもアップしました、メニューの豊富な美味しいイタリアンのお店にまた連れて行って頂きました 店内の照明が暗めのため、ピンぼけ気味ですがご了承ください まずはアミューズ(先付け)の鯛のカルパッチョ 乾杯はいいシャンパンが無かった(ドクター談)ので生ビールにて ワインは詳しいドクターに丸投げ 一本目はシャンベルタン2008年物 香りがものすごく芳醇しかし重過ぎない まずは世界三大珍味その1キャビア まさに黒真珠~~しょっぱ過ぎず、上質のものだ~ ガーリックトーストに乗せて頂くのだけど、もったいないからそのまま頂いてみたり ひき肉のピザ~ チーズが尋常じゃないくらいたっぷりと むはー食べ応えある 世界三大珍味その2フォアグラのソテー サラダが乗っててよく見えない・・・ お皿に取り分けると、これ(2分の1) ドクターもブログ用の撮影に協力的で、「これはこう撮らなきゃ!」ってアングルのアドバイスもしてくれる イチゴとの取り合わせが意外に相性良くって ホオズキみたいなやつ(なんたらストロベリーとか言ってたっけ)がこれまた美味 早くも2本目突入~ セントジュリアン2004年物 有名な銘柄らしいけど、私初お目見えです 2本目らしいチョイスで、軽めで飲みやすい アボカドのサラダ これまた野菜で主役が見えません(笑) 世界三大珍味その3トリュフソースがかかったホロホロ鳥とフォアグラのパイ包み これまたたまらん美味しさ 添え付けのマッシュポテトと絡めて食べるとまた絶妙 ジャガイモとタコのジェノベーゼパスタ これもワインに合って進むわ~ 松の実で肝臓強化(だから焼け石に・・・) 完全肉食系(いろんな意味で)のドクター お肉料理のセレクトは僕にさせてってことで・・・ まずは鴨のロースト 柔らかい~ お次はラム~ 全く臭み、ありません とどめのサーロイン~ あーもう幸せ 今回の会はちょっととあることで凹みかけな私の激励会も兼ねてくれてるので、ほろ酔い(いや本気酔い?)のドクターに叱咤激励&ダメだしされながら楽しいひと時を過ごしました 二次会も以前行ったこちらへ~ フレッシュカクテルが秀逸なバー くっぱが思うに、日本トップクラスのカクテルを出してくれるバーだと言っても過言では無いでしょう 右から清見タンゴール(確か柑橘で品種はこれだった気が)・ココナッツ・イチゴ・そして贅沢に半玉使ったメロン どれも完璧に美味しい 恐ろしや~このお店 結構マスター若いんだよね。最近夜の世界でも絶対年下だろって人がオーナーやってたりってのが多い。 まぁ自分が歳取ったってのも大きいけど(爆)、どんどん新風がいい意味で変化をもたらしてるのなら、イイことだよね この後3次会で別の老舗バーに行き、即興でセッション(ピアノ・ギター・ボーカル)が始まったりと なんともオトナ~なゴージャシ~な夜を過ごさせて頂きました ドクター、いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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