|
カテゴリ:おいしいお酒&食べ物
巷ではもうすっかり葉桜ですが、人里離れた場所にはまだ咲いている桜もありまして
主催はいつもお世話になっている「めっちゃおいしい居酒屋」の大将 前回のバーベキュー大会など、お店の常連さんに声掛けしていろんなイベントを企画しています。 ただでさえ休み無くて明け方までお店して忙しいのにね 彼のこの仕事に対する情熱は並大抵のもんではないね で、今回集まったお客さんは50人超え~ これまたお客さんでバス持ってる社長さんが貸切バス出してくれて、クルマ出してくれる人も多数。愛されてるな~ 松山から砥部(砥部焼で有名な)方面へ1時間ほど~山を登っていき・・・ ちょっとまだ早かったかな~、の桜 こちらも桜色の桜エビ入り梅チャーハン オードブル 初めて見たよ~飲食店用のトリスハイボール このまま氷の入ったグラスに注ぐと、あっという間に出来あがり~ 今回ヘルプのバイトが居なかったんで、50人以上のドリンクを大将一人で切り盛りしなくてはならない しかもビールはこだわりの生だから、余計に手間が なのでダーが率先してお手伝い (ちなみに飲み屋労働経験0です) オリジナルカクテルも好評で、「お店やれるかも」と調子に乗っておりました お手伝いの甲斐あって、お刺身盛り合わせがやってきました~ (大将の手を空けてあげないと捌けないので) シメサバ・サーモン・カツオ・ホタルイカ 自然に抱かれながら、美味しいお酒と食べ物を頂く。生きているって素晴らしい~ (風が強くて結構寒かったけど) あと豚汁も振る舞われました~ ちょっとしたゲームなどしながら、宴も酣ですが終了 そして松山まで戻って来て、打ち上げももちろんめっちゃおいしい居酒屋で 残った人は少なかったけど、またおいしいもの食べながら楽しい時間でした おまけ 私が無性に「かつ丼食べたい~~~」を連呼していたので、ダーが作ってくれました もちろんとんかつを揚げるところから・・・ 揚げたてで美味しそ~・・・って!多いわ! ご飯一合にとんかつ二枚って中学生男子か (ほとんど完食だったけど) ソースかつ丼ver. こちらもいいけど、やっぱり私は卵とじ派かな~ ゴチソウサマでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいお酒&食べ物] カテゴリの最新記事
|