さっきテレビで・・・(゚д゚○)
さっき、テレビで料理屋のまかないの「春キャベツと豚肉の煮物」をしていました。煮汁の比率さえ分かれば、あとは簡単に出来るというもの。粉末のだしを使ってもイイというので、ますます作りたくなるわだしをお玉に6杯、みりんとお酒としょうゆはお玉に半分。砂糖をひとつまみ入れていました。煮立ったら薄切りシイタケ(キノコ類ならOK)をまず入れて、コレがますますイイ風味を出すようです。玉ねぎ、豚薄切り肉(ロースでもバラでも)春キャベツの順に入れ、春キャベツはサッと煮てすぐに器に取っていました。あとは余熱で良いようです。甘いシャキシャキのキャベツが食べたいので、明日にでも作ろっ今日は飲み会なので・・・愛媛県産他 春キャベツ励みになります♪カチッとお願いします(* ̄人 ̄)(*_ _)人