パクチー大量!厚揚げとキクラゲのエスニック風炒め物レシピ
新鮮なパクチーが手に入ったので、冷蔵庫のありものでエスニックな感じの一皿を作ってみました。材料:パクチー1パック、厚揚げ1個、キクラゲ6,7個、タマネギ小1個、トマトソース、酢、塩、砂糖、めんつゆ、油、トウガラシ作り方フライパンに一口大にカットした厚揚げ、みじん切りのタマネギ、刻んだキクラゲ、油大さじ1を入れて炒めます。ある程度炒まったら、トマトソース(なければケチャップ)大さじ2、酢大さじ1、めんつゆ大さじ1、砂糖小さじ3、塩小さじ1、粗挽きトウガラシ適宜を投入してさらに炒めます。*お好みで水溶き片栗粉を入れてとろみを付けるのも良いですねお皿に持ってパクチーをドサッと振りかけて完成です。