|
カテゴリ:料理・食材
私は初耳でしたが、西日本を中心に塩ポン酢なるものが密かに人気となりつつあるとか・・・・
興味がわいたところに、たまたま地元ではこだわりの食材を全国から集めている酒屋さん、「モンカーヴ サンボシ(乾杯屋)」に立ち寄るチャンスがありました。 もしやと思って探したら、やっぱり情報が早い。二種類の塩ポン酢を置いていました。 ※「モンカーヴ サンボシ」は岐阜でかなり地酒をたくさん扱ったり地方のおいしい食材を集めたりと、私のツボのショップです。楽天から撤退されたようで残念です。 一つ目はぶっかけだし酢ってやつ。 こちらを早速試していますが、やっぱり話題になるだけのことはある。 しゃぶしゃぶとか、かりっと網焼きとかグリルにした肉、焼き魚・・・・・いろいろと試してみたいものだらけです。 二つめは、もろに「塩ポン酢」って書いてありました。 こんな感じのものです。 見かけたらお試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|