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カテゴリ:洋食屋(牡蠣フライを除く)
今日のランチはAOIのハンバーグ。 壁の貼紙によれば、3~5月は1年のうちハンバーグが美味しい季節なのだそうだ。 というのも、この店ではタマネギにこだわっていて、2月中頃から5月にかけてが新タマネギの季節に当たるのがその理由。 まずは、長崎・佐賀にはじまり、淡路島・香川、そしてしめくくりが北海道の北見。 新タマネギの甘みにこだわっているという。 ちなみに肉はすね肉で、味があるけど硬いのでミンチにして、そこにタマネギを大量に加えてふんわり仕上げているということだ。 どうりで、この店のハンバーグは柔らかい。 食べていて物足りない柔らかさではないのだけど、ナイフを入れるとポロポロ崩れることがある。 粘り気を出し過ぎて焼いたハンバーグは蒲鉾みたいな弾力を持ってよくないけど、もう少しまとまりがあっても良いかもしれない。 「もう少し」という点でいえば、ハンバーグの量がもう少し欲しいところだ。 ダブルじゃ多過ぎる。 1.5倍、いや1.2倍ぐらいの量でちょうどいい。 あと100円アップしても構わないから、1.2倍ハンバーグを求む。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月08日 22時53分51秒
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