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カテゴリ:故郷の味(第2、第3の故郷を含む)
久し振りに鮭缶を食べた。 何年ぶりだろう? 学生時代に一人暮らしをしていた頃に、親元から送られてくる荷物に入っている定番の一つが鮭缶だった。 懐かしい味だ。 食べ方はほとんどそのまま。 今日も七味を軽く振って、醤油を少々垂らしただけだ。 何かの料理に応用できないかと思いつつ、いまだに試したことはない。 誰かのエッセイで、鮭缶と茄子の鍋の話を読んだことがあって、一度食べてみようと思いつつ、それがどの本に書いてあったのか思い出せなくて、結局は何もしないのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月23日 21時28分40秒
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