今年最後 広島風お好み焼き☆
なんじゃかんじゃ言っていたら、いつの間にか年末になっておりました・・・今年は、いろいろ変化のある年じゃったような気がしますそして、ホットプレートを購入してからかなりの勢いで作っていた広島風お好み焼き今年最後の一枚となりそうですとっても簡単で、作るのも楽しいから、お節に飽きたら、作ってみてもいいかもですね~~まず、材料ずら~~っとこんなかんじっす:キャベツ、ねぎ、もやし、豚バラ が定番っすあとは、削り節、とろろ昆布、イカ姿フライ、ケチャップ・・・ってかんじかなちなみに、うちではこんなかんじで、お好みセットを作って冷蔵庫に常備しております作り方:1まず、クレープ状にした小麦粉とみりんを少々水と混ぜたものの上に、削り節をぱらぱら・・・とろろ昆布をぴんぴんと2すこしクレープの皮が乾いてきたら、乗せちゃいますキャベツ、もやし、ねぎ→イカ姿フライ(ばらばらにしてね)→豚バラそして、少し、先ほどのクレープの素?をほんの少し、上からたら~~っと。3少しして、下のクレープがカラッとしたところで、ひっくり返すっす~~(これ、至難の業やけど、失敗してももれた材料たちをクレープの下に入れ込んじゃえばOK)4キャベツたちがしなっとしてきたら上からしっかりと押さえて水分を飛ばしまっす5そして、ソバや、うどんを少し炒めるときに、隠し味のケチャップほんの少しでいいけどね~~一緒におたふくソースもね5それから、その上にキャベツたちをのせます6少ししたら、卵をパカっとまーるく形を整えてから、めん+キャベツたちの軍団を上にlast卵がいいかんじになってきたら最後のひっくり返しってなかんじですが、説明がとても苦手じゃわ味は、美味しいとくうぱはもちろんくうちゃんも言ってくれた気がするっす~~