たまには家でちゃんとしたご飯を食べさせよう...と思って
お金も無く,忙しくて普段ろくな食事をしていないという。休みで子供が帰ってきた。たまにはまともな食事を食べさせてやろうと,丁寧に作る。家で作ると安くておいしいし,なによりも気楽でいい和洋中華折衷だが,子供の好きなものを作ると下記のメニューになってしまった。ワインもいおいしいものを選んで....【今日の晩御飯】【シーザースサラダ】レタス,玉ねぎ,マヨネーズ,塩コショウ,粉チーズいっぱい【ヨコワの刺身】長崎産ヨコワ、わさびと醤油で【サーモンのカルパッチョ】サーモンの薄切り,ケイパー,つぶ入りマスタード,わさび,醤油【チンジャオロース】豚の細切りを紹興酒につけておく,ピーマン,新玉ねぎ,しょうが,オイスターソース,片栗粉【ステーキのカリカリにんにく添え】牛ロース,カリカリにんにく,玉ねぎソースで【温麺】最後のしめ。ソーメン,かつお昆布だし,とじ玉子今日のワインRuffino - Il Leo - Chianti Superiore 2006これは絶対にお薦めMy son's job is very hard but his salary is very low. He doesn't have enough money to enjoy nice food.Today's menu is for him and my wife.‘Today's menu’‘Caesar salad’: lattice, grated onion, mayonnaise, salt, spice, grated cheese‘Sashimi’: fresh tuna, wasabi, soy sauce‘Salmon carpaccio’: sliced salmon, caper, mustard, wasabi, soy sauce‘青椒肉絲 qingjiao rausi’ : sliced pork, shaoxingjiu, pimento, fresh onion, ginger, oyster sauce, dogtooth violet starch‘beef steak with garlic’: beef, garlic, onion sauce‘hot noodle with egg’: sohmen noodle, soup, eggtoday's wine: Ruffino - Il Leo - Chianti Superiore