カテゴリ:料理・グルメ
クリスマスの夜のご飯は、何か特別なものにしていらっしゃいますか?
我が家では、確か1996年以来、必ず、「ファーガソンチキン」を作ってます。 おなじみの林望先生著「イギリスはおいしい」に出てくるローストチキンです。 子供が小さかった時は丸ごとのローストチキンだけでも、すごいご馳走のようだったのですが、ここ最近はちょっと足りないかんじで、今年はもう止めようかと思っていました。 でも、上の娘が、あれがないとクリスマスと言う気がしない、などと嬉しいことを言ってくれるので、やっぱり作ることにします。 生協のカタログに、冷凍の丸鶏がこの時期出ているのですが、今年は頼んでいません。去年も頼みそこね、割合といい物を置いている近所のスーパーの精肉部に頼んで置いたのですが、今ひとつおいしくなかったので、今年は、どうしようかと考え中です。 楽天では、もう間に合わないし、ショッピングセンターの中の鶏肉専門店にでも、聞いてみましょうか。 デパ地下に、クリスマス直前に出向くのも混雑を考えたら、嫌ですし。 鶏自体がおいしくないと台無しだし、もっと早く手配を考えておけば良かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/09/24 05:43:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|