テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:料理・グルメ
生の丸鶏は、ショッピングセンターの中に店を出している杜仲鶏の専門店に、24日のいちばんで取りにいくことになりました。
そこのお店で焼いて売っているモモの照り焼きは、とてもおいしいので、丸鶏にも期待が持てます。 1年ぶりに作るので、林望先生の「イギリスはおいしい」を本棚から探し出しました。 林望先生も「イギリスはおいしい」と反語的に使われている中で、本当に心に染み渡るようにおいしかったローストチキンが、ケンブリッジのドクター・ファーガソンに招かれてご馳走になったこれなのだそうです。 日本では、マッシュルームが高価なので、そこがややしんどいところなのですが、(なにしろ、マッシュルームを200グラム以上使うので)鶏さえおいしければ、間違いなく日本でも、極上のローストチキンができあがります。 あとは、クリスマスケーキを、どうしよう? ほとほと計画性のない私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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