テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:料理・グルメ
今晩は、本当は教会に行かなくっちゃいけないんですが、今年もおさぼりかな。
24日の晩にクリスマス料理を食べることに、子供が幼稚園位になってから決まってしまったのが、いけないのですが。 台所、今やりかけ。 結局、作り慣れたものばかりで手抜きと言えば手抜きなんです。 ケーキも悩んだ末、おいしいのを買おうとすると高いので、家で作ることになりました。 最近こればっかりのシフォンケーキに、今日は、特別生クリームと苺も添えます。 あと、まずいことに、プレーンヨーグルトも、今日までの賞味期限のがあるので、これも、「くさったヨーグルトケーキ」にしてしまいます。 丸鶏は、午前中に鶏肉屋さんから取ってきたので、焼けばいいだけにしておきます。 では、また台所へ。 ----------------------- デジカメ、子供に渡しておいたのでお料理の写真があまり撮れませんでしたが、1枚だけ。 ここには写っていないのですが、グレイビーとピラフは別盛りです。 今回は、杜仲鶏にして大正解。値段も100グラム80円くらいでお買い得でした。鶏はやっぱり鶏肉専門店がいいのですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|