136018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

王さまの白い石

王さまの白い石

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004/01/31
XML
カテゴリ:料理・グルメ
一月も今日で終わりなのに、まだお雑煮が後を引いてます。
お正月にやはり婚家流のお雑煮を食べるので、どうしても実家の純東京風のお雑煮が食べたくなってしまって、今日は晩ご飯にお雑煮にしてしまいました。
本当はハンバーグの予定だったのですが、旦那も子供も風邪気味であっさりしたものの方が良かったみたいでちょうどようございました。
鰹節で出汁を取って、鶏もも肉を一口大に切って入れ、酒、塩で味付けして、うずらのゆで卵、なるとを入れ、最後に醤油で味をととのえて、お椀にお餅がくっつかないように、三つ葉と柚子の皮をへいだものを入れ、四角いお餅を焼いたものを入れ、汁をはります。
以上で完了。いたって簡単ですが、やっぱりおいしいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/09/24 05:22:47 PM
コメント(6) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Favorite Blog

ドケチ日記 赤面ドライバーさん
ヒヤカムザサンのページ ヒヤカムザサンさん
グルメなアルモ アルフとモモさん
Jeremy and Junko in… PorcupinePeteさん
美味しいもの散歩 bokunchanさん
cafe de zazie* Zazie325さん
アメリカ・ロサンゼ… アメリカ幼稚園さん
てるてるわーるど てるてるわーるどさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Sakura Homepage sakura2100さん

Comments

 しあら@ Re:昔あった亀十の話(09/28) こんにちは。懐かしい。私も小学校中学時…
 MYCA@ Re:暮しの手帖22号読みました(05/27) お久し振りです。 再開されたのですね。(…
 てるてるわーるど@ Re:よいお歳を(12/23) kwstoneさん、年末いかがお過ごしですか?…
 MYCA@ Re:よいお歳を(12/23) アア、良かった♪ どうしたかと思っており…
 sakura2100@ Re:よいお歳を(12/23) お久しぶりです。 最近あまり日記を書い…

© Rakuten Group, Inc.
X