テーマ:今日のおやつ♪(26222)
カテゴリ:料理・グルメ
久しぶりに奈良まで出かけたので、 天極堂 の葛もちを買ってきました。ここ最近の和菓子食べたい病もこれで治まるといいのですが。お抹茶も点てました。
この桜の葉をいったん取りのけて、きな粉と黒蜜をかけて食べます。 東京にいた頃は、東京風のくず餅が大好きで、よく買っては食べてました。甘味処に行っても、みんなあんみつなどを注文する中、一人でくず餅を頼むくらい好きでした。 京都に来てからは、まず、東京風のくず餅は手に入らなくなり、最初の頃は帰省するたびに買い込んできたものですが、実は、今や、こちらの葛もちに完全にノックアウトされてしまいました。 東京のくず餅、関西の葛もち、それぞれ魅力的な・・・関西の葛もちです!(と、ローマの休日の記者会見風に言ってしまいました。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/09/24 05:22:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|