カテゴリ:料理・グルメ
神楽坂の”うを徳”の鮪の角煮。時々、新宿の伊勢丹でも買えるようです。
う~ん。こんなに美味しい鮪の角煮は今まで食べたことありません。鮪じゃないみたい。やわらかい牛肉の感触です。色は関東風にがっちり醤油色ですが、味は甘め。一切れでごはん一膳食べられます。 新宿の伊勢丹にはいつもあるわけではなく、期間が限定されているようです。 うを徳 ---------- これを書いてから確かめたら、伊勢丹への出店は昨日までだったそうです。(すみません。) 有名な料亭が順番に出店するようになっていて次は神田明神下の新開花だそうです。 うを徳の次回の出店は、まだ当分先のようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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