テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:料理・グルメ
春だからかな、マッシュルームを安売りしていました。
とはいえ、8個入りのパックで100円なので、大きなキャベツが一玉100円と考えると安くはないのですが・・・ でも、クリームオブマッシュルームスープを作りました。 細かく刻んで作った方が、味わい深いのですが、ミキサーでガーッとやってしまっても、意外とおいしくできました。 マッシュルーム24個 ベーコン3枚 玉ねぎ 4分の1個 バター 大2 牛乳 500cc 生クリーム200cc コンソメ 2個 白ワイン 50cc 水 適宜 胡椒 少々 バター大1で、玉ねぎ、ベーコンを軽く炒め、マッシュルームを入れて、フタをし、水気が出てくるまで加熱し、白ワイン、水を加えことこと煮ます。冷めたらミキサーでどろどろにして、牛乳、コンソメ、胡椒を加え、吹きこぼれないように気をつけて沸騰させ、最後に生クリーム、バター大1を加えます。 簡単です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|