136079 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

王さまの白い石

王さまの白い石

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004/03/05
XML
カテゴリ:料理・グルメ
春だからかな、マッシュルームを安売りしていました。
とはいえ、8個入りのパックで100円なので、大きなキャベツが一玉100円と考えると安くはないのですが・・・

でも、クリームオブマッシュルームスープを作りました。
細かく刻んで作った方が、味わい深いのですが、ミキサーでガーッとやってしまっても、意外とおいしくできました。

マッシュルーム24個
ベーコン3枚
玉ねぎ 4分の1個
バター 大2
牛乳   500cc
生クリーム200cc
コンソメ 2個
白ワイン 50cc
水 適宜
胡椒 少々

バター大1で、玉ねぎ、ベーコンを軽く炒め、マッシュルームを入れて、フタをし、水気が出てくるまで加熱し、白ワイン、水を加えことこと煮ます。冷めたらミキサーでどろどろにして、牛乳、コンソメ、胡椒を加え、吹きこぼれないように気をつけて沸騰させ、最後に生クリーム、バター大1を加えます。

簡単です!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/03/05 11:49:49 PM
コメント(10) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Favorite Blog

ドケチ日記 赤面ドライバーさん
ヒヤカムザサンのページ ヒヤカムザサンさん
グルメなアルモ アルフとモモさん
Jeremy and Junko in… PorcupinePeteさん
美味しいもの散歩 bokunchanさん
cafe de zazie* Zazie325さん
アメリカ・ロサンゼ… アメリカ幼稚園さん
てるてるわーるど てるてるわーるどさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Sakura Homepage sakura2100さん

Comments

 しあら@ Re:昔あった亀十の話(09/28) こんにちは。懐かしい。私も小学校中学時…
 MYCA@ Re:暮しの手帖22号読みました(05/27) お久し振りです。 再開されたのですね。(…
 てるてるわーるど@ Re:よいお歳を(12/23) kwstoneさん、年末いかがお過ごしですか?…
 MYCA@ Re:よいお歳を(12/23) アア、良かった♪ どうしたかと思っており…
 sakura2100@ Re:よいお歳を(12/23) お久しぶりです。 最近あまり日記を書い…

© Rakuten Group, Inc.
X