テーマ:カレー(3358)
カテゴリ:料理・グルメ
ひよこ豆も届き、朝から、水につけておきました。
Peteさんのレシピ(3月27日の日記)で使う香辛料も、パプリカだけ購入しましたが、あとは偶然家にありました。 写真の真ん中の黒い蓋の瓶に入っているのは、昨秋、畑で取ったコリアンダーの種です。胡椒挽きに入れて、すりつぶして使いました。チリパウダーは、キムチに使う韓国産の粉唐辛子で代用(コーヒーの瓶のです) 第1段階のカレーソースを、オリジナルの半分で作ってみたら、できあがり、ちょうど5人分くらいになりました。 肉の出汁も使わず、とろみをつける小麦粉もいっさい使わず、カレーらしいものができるのだろうかという不安も吹き飛びました。 ほんとうにおいしかったですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|