テーマ:カレー(3358)
カテゴリ:料理・グルメ
サモサが(大人にはちょっと脂っこいものの)子供たちに大うけで、気をよくいたしまして、次の課題、インドのチーズ、パニル作りにも挑戦してみました。
スピリットビネガーが手に入らなくても、レモン汁でできると、Peteさんに教えていただいたので、牛乳500mlに、白ワインビネガー大さじ半分、レモン汁大さじ2、で作ってみました。 形にはなり、そのまま食べるとへんな感じですが、カレーに入れたら、おいしくなりそうな予感がします。 でも、500mlの牛乳から、出来上がった量があまりにもちょっぴりです。重さを量ったら、65グラムしかありませんでした。 豆腐を使ったほうが、経済的です。 が、まあとにかく、カレーに入れてみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/04/17 03:03:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|