136113 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

王さまの白い石

王さまの白い石

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004/04/17
XML
テーマ:カレー(3358)
カテゴリ:料理・グルメ
サモサが(大人にはちょっと脂っこいものの)子供たちに大うけで、気をよくいたしまして、次の課題、インドのチーズ、パニル作りにも挑戦してみました。
パニル
スピリットビネガーが手に入らなくても、レモン汁でできると、Peteさんに教えていただいたので、牛乳500mlに、白ワインビネガー大さじ半分、レモン汁大さじ2、で作ってみました。
形にはなり、そのまま食べるとへんな感じですが、カレーに入れたら、おいしくなりそうな予感がします。
でも、500mlの牛乳から、出来上がった量があまりにもちょっぴりです。重さを量ったら、65グラムしかありませんでした。
豆腐を使ったほうが、経済的です。
が、まあとにかく、カレーに入れてみます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/04/17 03:03:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Favorite Blog

ドケチ日記 赤面ドライバーさん
ヒヤカムザサンのページ ヒヤカムザサンさん
グルメなアルモ アルフとモモさん
Jeremy and Junko in… PorcupinePeteさん
美味しいもの散歩 bokunchanさん
cafe de zazie* Zazie325さん
アメリカ・ロサンゼ… アメリカ幼稚園さん
てるてるわーるど てるてるわーるどさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Sakura Homepage sakura2100さん

Comments

 しあら@ Re:昔あった亀十の話(09/28) こんにちは。懐かしい。私も小学校中学時…
 MYCA@ Re:暮しの手帖22号読みました(05/27) お久し振りです。 再開されたのですね。(…
 てるてるわーるど@ Re:よいお歳を(12/23) kwstoneさん、年末いかがお過ごしですか?…
 MYCA@ Re:よいお歳を(12/23) アア、良かった♪ どうしたかと思っており…
 sakura2100@ Re:よいお歳を(12/23) お久しぶりです。 最近あまり日記を書い…

© Rakuten Group, Inc.
X