テーマ:カレー(3358)
カテゴリ:料理・グルメ
昨日、ベースのカレーソース(3月27日の日記参照)を再び作りました。Peteさんのカレーソースの写真とは、明らかに色が違うでしょう。
スパイスの違いからでしょうか。 これを作ってあったおかげで、今日のお昼、PTAの会合にでかける前のあわただしい中で、フレッシュトマトとチーズ(普通のピザ用の)入りの本格カレーを食べることができました。 インドには、ない組み合わせかもしれませんが、冷蔵庫にある材料で限りなくパターンが広がりそうです。 (4月21日追記) スパイスの色はこんな感じです。 上から時計回りに(from up to clockwise) ガラムマサラ(garam masala) トマトピュレ(tomato puree) パプリカ (paprika) ターメリック(tumeric) 韓国粉唐辛子(Korean chili powder) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/04/21 07:27:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|