カテゴリ:料理・グルメ
先週、深夜にチャンネルを回していたら、中山美穂・豊川悦司のLove Story の再放送をやっていました。
優香と香取慎吾のからみがちょっとうるさいけれど、本筋は結構好きでした。 このドラマで編集者役の中山が、作家先生の豊川に手みやげで持ってきていたのが、神楽坂 紀ノ善の抹茶ババロア。 実は、夏休みに帰省していたとき、上の娘と2人で久しぶりに紀ノ善に行きました。 抹茶ババロアは相変わらず美味しかった。家で真似をして作ると、どうしても抹茶の色が牛乳と混じって白っぽくなってしまうのですが、あの、あくまでも濃い緑色の秘訣はなんなんでしょう? 私は本当は久しぶりに「東京」のくず餅を食べようと思って行ったのですが、葛きりはあるのに、くず餅は、きっぱりと品書きから消えていました。残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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