テーマ:今日のおやつ♪(26222)
カテゴリ:料理・グルメ
沖縄の新垣食品のちんすこう、おみやげに沢山いただき、最後の方が残ってしまったので、トライフルの一番下に敷くのに使うことにしました。
まず、ガラスのボウルの底面にちんすこうを形のまま敷き詰めドライシェリー酒をかけます。 その上に、先日の日記で書きましたイギリスのバード社のカスタードパウダーで作った殆ど甘みのない(牛乳568mlに砂糖15グラム)カスタードクリームをトロトロと流し入れ、冷凍のアメリカンチェリー、バナナの輪切りを並べて、またその上からクリームをかけます。 冷蔵庫で1日置くとできあがり。 ちんすこうの強烈な甘さと、甘みのないカスタードが意外とマッチして、バールセンのフィンガービスケットを使った時より、評判が良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|