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王さまの白い石

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2004/09/06
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カテゴリ:料理・グルメ
沖縄の新垣食品のちんすこう、おみやげに沢山いただき、最後の方が残ってしまったので、トライフルの一番下に敷くのに使うことにしました。
独特のやわらかい歯ごたえとザクッと口の中でくずれる甘さが・・・ちんすこう12パック入
まず、ガラスのボウルの底面にちんすこうを形のまま敷き詰めドライシェリー酒をかけます。
その上に、先日の日記で書きましたイギリスのバード社のカスタードパウダーで作った殆ど甘みのない(牛乳568mlに砂糖15グラム)カスタードクリームをトロトロと流し入れ、冷凍のアメリカンチェリー、バナナの輪切りを並べて、またその上からクリームをかけます。
冷蔵庫で1日置くとできあがり。
ちんすこうの強烈な甘さと、甘みのないカスタードが意外とマッチして、バールセンのフィンガービスケットバールセン/バンビーニを使った時より、評判が良かったです。





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Last updated  2004/09/06 10:44:11 PM
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Comments

 しあら@ Re:昔あった亀十の話(09/28) こんにちは。懐かしい。私も小学校中学時…
 MYCA@ Re:暮しの手帖22号読みました(05/27) お久し振りです。 再開されたのですね。(…
 てるてるわーるど@ Re:よいお歳を(12/23) kwstoneさん、年末いかがお過ごしですか?…
 MYCA@ Re:よいお歳を(12/23) アア、良かった♪ どうしたかと思っており…
 sakura2100@ Re:よいお歳を(12/23) お久しぶりです。 最近あまり日記を書い…

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