テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:料理・グルメ
土瓶蒸し、殻付きホタテのしょうゆ焼き。
一人用の卓上コンロにのせて食べたい季節になりました。 ホタテは片側だけ貝をはずしてヒモも肝もつけたままお酒としょうゆで。 松茸は、丹波のはやはり清水の舞台から何回飛び降りても買えそうもないので、信州あたりのアウトレットをねらって。 土瓶蒸し専用の土瓶があると少しの松茸でもかっこうがつきます。 お出汁は昆布と鰹節をたっぷり使ってとって下さい。松茸を食べてしまった後も、おつゆだけ何杯もおかわりできるように。 すだちも忘れずに。土瓶の中に搾り入れないで、お猪口の方へ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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