カテゴリ:料理・グルメ
水曜日の夜は眠れない。ABCテレビのVIび、マシューTV,タモリ倶楽部とみたら、深夜2時になってしまいます。で木曜日はいろいろ用事が多い日なのに、いつもコーヒーを何杯も飲んで眠気をこらえて1日をなんとか過ごすということになるのです。
VIぴは、関西だけなのかな。東京では観たことがないのですが。オセロと笑瓶が司会で毎回1人のゲストの希望を叶えるべくあれこれしてみるという番組です。昨日は格闘家の武蔵の甲殻類の料理を食べたいという希望で、突撃レポーターのなすなかにしが四万十川に手長エビを捕りに行っていました。 そのエビを持ち帰り、イタリア料理のシェフが殻とみそで出汁をとり、身を入れたグラタンを作ってくれました。 最近グラタンは節約料理の筆頭で、お父さんが出張で居ない時、あり合わせの材料で作ってばかりでした。 エビを入れれば、ご馳走じゃない、と急に思い出して、今日の晩ご飯はエビグラタンにしたのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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