テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:料理・グルメ
スーパーで紀文の餅チーズ餃子を見かけました。おいしそう、と思って材料を見ると、餅、チーズ、ジャガイモ、マヨネーズなどなどとなっています。
なるほど、餅とチーズをそのまま餃子の皮に包んだんでは破れてしまうので、ゆでたジャガイモをつぶしてマヨネーズで和えてそれを緩衝材にすればいいんだあ、と気がついて、商品は買わずにアイデアだけ頂いて、餃子の皮を買って帰ってきました。 冷蔵庫に餅とチーズはあったので、早速今日の晩ご飯に作って見ました。 ちょっと、おかずにはならないし、ご飯も進まないですが、おやつにはいいかな。 ポン酢をつけて食べたら、つい何個も食べてしまって、まだ胃がもたれてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|