135910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

王さまの白い石

王さまの白い石

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004/10/08
XML
カテゴリ:料理・グルメ
スーパーで紀文の餅チーズ餃子を見かけました。おいしそう、と思って材料を見ると、餅、チーズ、ジャガイモ、マヨネーズなどなどとなっています。
なるほど、餅とチーズをそのまま餃子の皮に包んだんでは破れてしまうので、ゆでたジャガイモをつぶしてマヨネーズで和えてそれを緩衝材にすればいいんだあ、と気がついて、商品は買わずにアイデアだけ頂いて、餃子の皮を買って帰ってきました。

冷蔵庫に餅とチーズはあったので、早速今日の晩ご飯に作って見ました。
ちょっと、おかずにはならないし、ご飯も進まないですが、おやつにはいいかな。
ポン酢をつけて食べたら、つい何個も食べてしまって、まだ胃がもたれてます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/10/09 12:48:29 AM
コメント(4) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Favorite Blog

ドケチ日記 赤面ドライバーさん
ヒヤカムザサンのページ ヒヤカムザサンさん
グルメなアルモ アルフとモモさん
Jeremy and Junko in… PorcupinePeteさん
美味しいもの散歩 bokunchanさん
cafe de zazie* Zazie325さん
アメリカ・ロサンゼ… アメリカ幼稚園さん
てるてるわーるど てるてるわーるどさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Sakura Homepage sakura2100さん

Comments

 しあら@ Re:昔あった亀十の話(09/28) こんにちは。懐かしい。私も小学校中学時…
 MYCA@ Re:暮しの手帖22号読みました(05/27) お久し振りです。 再開されたのですね。(…
 てるてるわーるど@ Re:よいお歳を(12/23) kwstoneさん、年末いかがお過ごしですか?…
 MYCA@ Re:よいお歳を(12/23) アア、良かった♪ どうしたかと思っており…
 sakura2100@ Re:よいお歳を(12/23) お久しぶりです。 最近あまり日記を書い…

© Rakuten Group, Inc.
X